> Assistance > FAQ technique > La différence entre DVD D5 et un DVD D9?

Quelle est la différence entre DVD D5 et un DVD D9?

Dernière révision: 2013-08-27 11:22:07

La difference principale entre un DVD D9 et un DVD D5 est la capacité. La capacité du DVD D9 est deux fois plus grande que celle d'un DVD D5. En général, un disque DVD  ±  R DL (simple face double couche) est le nom donné au DVD D9 avec une capacité maximale de 8.5Go et un DVD D5 est appelé simple face simple couche avec une capacité maximale de 4.70Go. Les détails sont les suivants :

1) Un disque D5 est un disque simple face simple couche qui peut contenir jusqu'à 4 700 000 000 octets (ordinateur 4.37Go)

2) Un disque D9 est un disque simple face double couche qui peut contenir jusqu'à 8 540 000 000 octets (ordinateur 7.95Go)

Pour les informations sur la capacité d'un DVD commercial, placez le DVD dans le lecteur DVD de votre ordinateur et ensuite cliquez sur Control tout en appuyant sur le bouton gauche de votre souris. Puis selectionnez Obtenir des informations. Si la capacité est infererieur à 4.7Go, alors c'est un D5. Si la capacité est superieur à 8.5Go, alors c'est un DVD D9.