> Assistance > FAQ technique > Le fichier n'existe pas

Pourquoi est-il indiqué que le fichier n’existe pas lorsque j’ouvre un projet?

Dernière révision: 2013-08-28 17:28:05

Deux facteurs peuvent provoquer ce problème:
1. Les fichiers sources (photos/audios/vidéos) sont supprimés, renommés ou déplacés. Pour ouvrir le projet vous devez replacer ces fichiers dans leurs dossiers originaux.

Si vous ne vous rappelez pas du dossier original, vous pouvez ouvrir le projet avec un éditeur de texte afin de trouver ce dossier. Effectuer un clic droit sur le projet et ouvrez le avec Notepad++. Par exemple, vous trouverez le nom du dossier en cherchant une information du type: Source Path="C:UtilisateursPublicImagesSample PicturesTulips.jpg" MediaStart="0" MediaStop="60000000" Seekable="1">. Si vous n’avez pas d’éditeurs de texte disponible, Notepad++ est recommandé. Vous pouvez le télécharger à l’adresse suivante : http://notepad-plus-plus.org/..

2. Les fichiers sources sont contenus sur un disque externe qui a été déconnecté. Veuillez reconnecter ce disque et ouvrir à nouveau le projet.

Astuce: Nous vous conseillons d’utiliser la fonction backup pour sauvegarder votre projet. Cliquez sur l’icône du programme et sélectionnez Backup Project afin d’effectuer le backup du projet. Ceci permet de pouvoir ouvrir le projet même si des photos du diaporama ont été déplacées.