> Assistance > FAQ technique > Résoudre de problème quand le logiciel suggère de fermer le périphérique et ressayer.

Résoudre de problème quand le logiciel suggère de fermer le périphérique et ressayer.

Dernière révision: 2013-08-29 17:35:58

Suite à l'affiche d'erreur, veuillez d'abord vérifier si le problème est lié au lecteur DVD. Comment vérifier le périphérique ? Ne pas démarrer le logiciel, choisir une vidéo présent dans votre ordi, cliquer avec le bouton droit de la souris, choisir Graver sur le disque, y-a-t il un message d'erreur ? Dans ce cas là, c'est le lecteur DVD qui a un problème.

Si, par contre, le problème surgit lors vous êtes en train d'utiliser le logiciel, nous vous conseillons de redémarrer l'ordinateur et ne pas utiliser le périphérique pendant 20 minutes environ, ensuite ressayer. Garder le périphérique DVD connecté trop longtemps peut mener à cet erreur.

Vous pouvez essayer de graver votre DVD de façon alternative. Choisir Graver une image ISO, à fin de graver d'abord la vidéo sur votre ordi. Ensuite, vous pouvez re-graver le fichier ISO sur un DVD vierge, en utilisant Utilities de disque (le logiciel de gravure fourni pas Apple): Ouvrir Utilities de disque sur votre Mac, Choisir  Images > Gravure depuis le menu, ajouter le fichier ISO à Utilities de disqueensuite mettre un DVD vierge qui ait assez d'espace pour démarrer la gravure.