> Support > FAQs Técnicas > erro "insira um disco"

Como resolver quando o programa diz "por favor insira um disco DVD"?

Last Revised: 2013-08-27 17:46:08
Primeiramente, certifique-se de que inseriu um disco DVD vazio, limpo, não danificado e gravável na unidade. O DVD Creator pode não suportar gravação em um disco RW que tenha sido usado anteriormente.

Se o programa continua mostrando a mensagem para inserir um disco e você já inseriu um, você deve tentar outro disco ou um disco de tipo diferente. Ou você pode retirar o disco primeiro, fechar o programa e inserir o disco, reiniciar o programa e tentar novamente.

Se as sugestões acima não ajudarem, reinstala o programa e então  atualize o instalador.

A seguir estão as dicas para atualizar o instalador:

1. Se você tem uma unidade DVD incorporada ao seu computador, você pode usar o CD que você recebeu junto com o computador ao comprá-lo, reinstalar e atualizar o instalador do DVD do CD.
2. Se você possui um DVD externo, você pode também encontrar o fabricante do DVD e baixar a última versão  do site do fabricante na web.