> Assistance > FAQ technique > Quelle est la "root"?

Quelle est la "root"?

Dernière révision: 2012-12-24 20:38:53

L’androïde est base sur Linux. Sur Linux et les autres systèmes d'exploitation UNIX-likes, l'utilisateur de la racine est équivalent à l'utilisateur de l'Administrateur sur Windows. L'utilisateur rooté a l’accès au système d’exploitation entier et peut faire quelque chose. Par la valeur par défaut, vous n'avez pas l’accès de root à votre dispositif de L’androïde, et certain applications ne fonctionneront pas sans l’accès de root.

Avec l’accès de root, vous pouvez invalider le bloatware que accompagne votre téléphone, nient les droits d'app, courent un pare-feu, accèdent au système entier du fichier ou attachent votre dispositif manuellement, même si l'attachement de fonctionnalité a été handicape. Vous trouverez beaucoup d'apps qui demandent l’accès de root dans le magasin Google Play (su autrefois comme le Marche de L’androïde), bien qu'ils ne fonctionneront pas jusqu’à vous rootez votre dispositif.

Après avoir rooté votre dispositif, MobileGo peut aider à désinstaller Applications préchargé.