> Support > FAQs Técnicas > O que é necessário para assistir vídeos 3D?

O que é necessário para assistir vídeos 3D?

Last Revised: 2013-08-28 10:15:29
O que você precisa para assistir vídeos 3D depende do tipo de vídeo 3D que você tem.

Vídeo 3D anáglifo vermelho/ciano:

Para assistir um vídeo 3D anáglifo vermelho/ciano tudo que você precisa é de um par de óculos arquétipo 3-D. Você pode reproduzir o vídeo em um computador comum com um programa de reprodução também comum ou assistir na TV igualmente comum. Não é preciso nenhum equipamento ou programa especial.

Vídeos 3D lado a lado:

Atualmente, existem dois tipos de tecnologia de vídeos 3D lado a lado, obturador ativo ou polorização.

Obturador ativo:
Na tecnolocia com obturador ativo, um obturador mecânico bloqueia a luz de cada olho, apropriadamente, quando a imagem do olho inverso é projetada na tela. O projetor alterna as imagens direita e esquerda e abrindo/fechando o obturador nos óculos ou visualizador em sincronia com as imagens na tela.

Polarização:
A polarização utiliza comprimentos de onda específicos no olho esquerdo e diferentes comprimentos de onda no olho direito. As lentes polarizadas sobre o seu olho esquerdo são polarizadas para bloquear a imagem direita, e as lentes polarizadas sobre seu olho direito está polorizada para bloquear a imagem esquerda. Assim, seu olho esquerdo só pode ver a imagem esquerda, e o direito só vê a imagem da direita.

Para assistir vídeos 3D você pode utilizar um PC 3D ou uma TV 3D e usar um par de óculos. Se o PC/TV basea-se na tecnologia com obturados ativo, você precisa de óculos 3D LCD. Se o PC/TV usa Polarização, você precisa de um par de óculos polarizados.

Se você tem uma TV 3D, a TV vai decodificar os vídeos 3D e reproduzir os vídeos em modo 3D. Se você possui um PC 3D, os dispositivos abaixo e um reprodutor de mídia 3D serão necessários:
1.Um monitor 3D.
2. Uma placa de vídeo 3D. As mais usadas são da série 5000 da AMD HD 5000 ou acima, e as NVIDIAs da série 8000 ou acima.
3. Um tocador de mídia 3D. A maioria dos PCs 3D tem mídia players 3D. Se você não tem um reprodutor de mídia no seu computador, deve usar o Cyberlink PowerDVD 10 ou posterior. É o reprodutor de mídia 3D mais conhecido do mercado atualmente.

Se você possui um fone 3D ou um PC tablet 3D, como o LG Optimus 3D, LG Slate, HTC EVO 3D e outros, poderá assistir vídeos 3D convertidos neles. Precisa apenas escolhar o formato lado a lado, e verificar para ver a resolução que deverá ser inferior a 720p.